HOME > シングルママのお悩み相談室 > 子育ての悩み > 違反報告 下の子ばかりで悲しい思いをさせてるかも 1 28 mama915 4年、 3ヶ月前 Twitter Facebook はてブ Pocket Line 私には、子供が二人いて兄と妹なんですが 妹の方が、月一で大学病院に通院したり、手術のために入院したりで 妹に付きっきりでお兄ちゃんとの時間があまりとれていません。 これで寂しい思いをさせてしまい 非行に走ったりしてしまうんではないかと心配です。 皆さんは、どのように兄弟平等に時間を作ったり 寂しい思いをさせないようにされていますか? コメントする コメント一覧 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 違反報告 2020年7月28日 9:46 AM SAYA('ω')ノ 兄弟児難しいですよね。。 我が家では下の子が先に寝た時は一緒にトランプしたり、ゲームしたりしています。「いつも頑張ってるからご褒美だよ!いつもありがとう!」と言って、アイスをあげることもあります! とても喜んでくれますよ! 長男のフォローまでなかなか手が回らないと思いますが、なるべく言葉で愛情を伝えるようにするといいかもしれません! お互い頑張りましょう!! 1 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。