HOME > シングルママのお悩み相談室 > 子育ての悩み > 違反報告 子供の野菜嫌い 1 17 makebese 4年、 2ヶ月前 Twitter Facebook はてブ Pocket Line うちの子供が野菜と分かると一切食べてくれません。 栄養があるんだよ?って言っても 子供からしたら、だから何?ってことなんでしょう。笑 このままだと身体にも良くないですし 好き嫌いが多い子になってしまいそうで 野菜とちゃんと食べさせたいのですが 皆さんはどのように工夫などして お子さんに嫌いな物も食べさせていますか?? コメントする コメント一覧 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 違反報告 2020年8月5日 3:41 PM 168 何をしても食べませんよね~。どんなに工夫して料理したって、色が怪しいとか言いますし。3歳児検診の時、保健師さんに言われて心が楽になったことがあって、『野菜ジュース飲んでるなら、それでいいよ~。それで充分!』と。 それからというもの、嫌いなものを食べなくても、何も言いません。笑 食べなくてもいつか食べるようになるし。笑 うちの子、好き嫌い激しかったですが、大きく育ってます! 0 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料ユーザー登録をしてください。